Progetto preliminare di un'abitazione

Telese Terme 2018

Il progetto di questa residenza urbana è impostato su criteri di efficienza energetica, di funzionalità e di accessibilità. Le condizioni determinate dalla forma del lotto e dalla normativa urbanistica hanno dato luogo a un volume di forma allungata distributo su due livelli. Il rapporto tra gli spazi esterni e quelli interni è basato sul concetto di massima permeabilità, in modo da consentire la fruizione reciproca da qualunque punto del giardino o dell'abitazione.

La superficie interna, al lordo dei divisori, è di circa 150 mq. La struttura, è stata concepita in legno, con pareti in lamellare a strati incrociati per ottenere una elevata velocità di edificazione ed un controllo puntuale e costante della qualità costruttiva in fase di assemblaggio. La copertura volutamente piana, invece, ha la funzione di accogliere più agevolmente le strutture impiantistiche solari e fotovoltaiche.